Karate

1. LATAR BELAKANG KARATE INKAI
Berdirinya karate

OSH…….!!!
Karate (空 手 道) adalah seni bela diri yang berasal dari Jepang. Seni bela diri karate dibawa masuk ke Jepang lewat Okinawa. Seni bela diri ini pertama kali disebut “Tote” yang berarti seperti “Tangan China”. Waktu karate masuk ke Jepang, dan kegiatan Ekstra Kurikuler Karate Inkai beladiri ini digalakan di sekolah di SMP Negeri 3 Ciawi Tanggal 15 Maret 2014.,untuk mempertinggi prestasi menjungjung tinggi ibu pertiwi, dan untuk meningkatkan siswa /i, meraih prestasi disegi beladiri karate inkai ini untuk menjadi calon atlet bangsa Indonesia, dan di ikuti dengan 200 orang lebih siswa/I di SMP Negeri 3 Ciawi ini,adapun orang disekitar yang ingin mengikuti hanya beberapa orang , dan dengan dukungan2 dari pihak sekolah , orangtua dan masyarakat sekitar, untuk jadwal latihan diadakannya seminggu sekali tiap hari sabtu jam 08.00 WIB. Dan latihan Ghazuka / Ujian Kenaikan sabuk per 6 bulan sekali di Cabang Bogor ( Gor Padjajaran )