Ratusan Siswa SMPN 3 Ciawi Diajak Perangi Narkoba

Dibuat oleh: smpn3ciawi | Pada: 07/01/2018 - 07:42

Perang terhadap peredaran narkoba terus digemakan Polres Bogor. Seperti yang dilakukan jajaran Polsek Ciawi dengan melakukan pembinaan dan penyuluhan tentang narkoba di SMP Negeri 3 Ciawi, kemarin. Sekitar 900 siswa yang ikut kegiatan tersebut diharapkan tak terjerumus pada lembah hitam bahaya peredaran narkoba.

Kegiatan dimulai dengan memberikan materi mengenai jenis-jenis narkoba berikut penjelasan efek buruknya. Bripka Herman, Bripda Tari Yunita, Bripda Euis, Bripda Yeni, Bripda Sundari dan Aiptu Sumanto yang mengisi acara lantas menjelaskan pasal-pasal terkait penyalahgunaan narkoba. “Kami mulai dengan memberikan pemahaman tentang seluk-beluk narkoba agar para siswa tahu,” kata Bripda Tari Yunita, kemarin.

Menurut dia, peredaran narkoba kini kian mengkhawatirkan. Untuk mengantisipasinya, kampanye dan penyuluhan terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba menjadi sangat penting dilakukan. “Intinya, kami mengimbau jangan sampai terjerumus bahaya narkoba. Selain merugikan, hal itu juga jelas melanggar hukum dan akan ditindak tegas sesuai aturan,” terangnya.

Selain masalah narkoba, Tari melanjutkan, para siswa diperingatkan untuk tidak terlibat tawuran. Mereka pun diminta menaati aturan lalu lintas. “Taati segala tata tertib yang berlaku di sekolah. Hindari penyalahgunaan narkoba, minuman keras dan tawuran,” tegas Tari. (fin/b/els/wan)

Tags: ,